Троицкий фонд

Оренбургские следопыты побывали в зимнем лагере в Нерехте

9 января

1 – 8 января 2018 года следопыты Троицкого и Павловского отрядов Оренбургского отделения Братства православных следопытов приняли участие в зимнем следопытоском лагере Московского отделения БПС «Вифлеемский огонь – Нерехта 2018» в Костромской области.

Вот как вспоминает эту поездку участница лагеря Александра Глухова:

«Новый 2018 год мы встретили в поезде. В Москве встретились с остальными участниками лагеря — ребятами из Московского отделения БПС и все вместе поехали в город Нерехту. Программа лагеря была настолько интересна, что скучать было совершенно некогда. Мы постоянно были заняты — занятия по скаутским специальностям: Православие, Первая Медицинская Помощь, ориентирование на местности, каждый день мы репетировали танцы к рождественскому балу, а также играли в лазертаг. Вечерами мы все собирались в актовом зале на творческих мероприятиях. 5 января наш лагерь отправился в зимний поход, в лесу приготовили невероятно вкусный обед на костре, прошли альпинистскую трассу. 6 января мы отправились на Сумароковскую лосеферму, где мы погладили малельних лосят и покормили их морковкой. После этого поехали в Кострому в Ипатьевский монастырь, приложились к местным святыням и передали митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту и костромским скаутам Вифлеемский огонь. Рождество мы встретили в Троице-Сыпановом Пахомиево-Нерехтском женском монастыре, где исповедались и причастились. До него мы в Рождественскую ночь дошли пешком через весь город Нерехта.

7 января у нас был самый настоящий бал. Мальчики были невероятно галантными кавалерами, а девочки с невероятной легкостью кружились в танце. Но к сожалению время лагеря подошло к концу и пришло время расставаться. Как много теплых слов, обещаний скорой встречи и пожеланий мы сказали друг другу в тот вечер.

Лагерь закончился и все мы вернулись домой, но в душе навсегда остались невероятно теплые воспоминания о самых удивительных зимних каникулах».

Благодарим Московское отделение БПС, организаторов лагеря и его руководителя иеромонаха Димитрия (Першина) за возможность участия в этом лагере.